22 января 2025 года состоялось торжественное открытие мемориального комплекса "Звонница" в городском парке культуры и отдыха городского округа Лобн
Московский международный салон образования "Новая архитектура образования"
16 апреля, рано утром, мы с классом отправились в очень увлекательное и интересное место- на новую выставку ВДНХ под названием «Будущее». Добирались мы сначала на электричке, а потом на очень необычном транспорте- московской монорельсовой дороге. Приехав на место назначения, мы сразу поняли, что находимся в салоне образования. Разные институты и университеты представляли достижения своих учреждений. Там мы увидели очень модернизированных роботов из технического института, выращенные растения- из биологического, медицинские институты предлагали поучаствовать в проведении искусственной операции. Тест на профориентацию помог нам определить своё направление в мире профессий. Мы подходили к разным стендами, и представители рассказывали про свои образовательные учреждения.
Технический факультет ГСГУ подарил нам необычный деревянный ключик, сделанный по технологии прожигания лазерами. А директор одного института информатики показал мне, как с помощью планшета можно, подведя камеру к определённой точке на бумаге, получить 3D изображение на экране. Также там были представлены разные книжные издательства, выпускающие учебную литературу, которые предлагали купить свои книги. А ещё мы познакомились с салоном магазина LEGO. Там мы просмотрели новинки известного конструктора и смогли собрать своего робота из деталей.
Нам очень понравилась выставка. Думаю, она поможет нам в дальнейшем выборе будущей профессии.
Кувшинов Алексей, 8 «В»
Шестнадцатого апреля наш класс посетил на ВДНХ Московский международный салон образования. Там были представлены новейшие технологии, как для образования, так и для творческого развития.
Первое, что надо сделать, попав в такое необычное место, так это пройти тест на профориентацию, что мы конечно же и сделали. Длинные очереди не спугнули нас, и мы все с радостью прошли такой тест, многим из нас он помог определиться с нашей будущей профессией.
Каждый разошёлся по разным местам, глаза разбегались, хотелось посетить все места, но время было ограничено. В павильоне присутствовали такие тематические индустрии:
Капитаны индустрии
Образование без границ
Страна университетов
Профессиональное образование/колледжи
Профориентация
Технологии образования
Дошкольное образование
Дополнительное образование
Инклюзия
Мне удалось пройти тест на знание русского языка, посмотреть как делают рентген и я научилась определять по снимку перелом, испробовать новую технологию, такую как 3D ручка и услышать как робот читает стихи Есенина.
На данном мероприятие присутствовало множество университетов, которые всеми силами пытались привлечь
абитуриентов. Проводились разные лотереи, показывали технику и рассказывали о том, как устроен их университет.
Всё это оставило огромное впечатление. После данной поездки каждый всерьёз задумался, чем ему заняться в будущем и будет ли эта профессия востребована через 10 лет. Думаю, каждый поставил себе цель и будет добиваться её ради своего будущего.
Уколова Оксана, 8 «В»